Живи и держись!

Анатолий Новиков 6
Как сложно не умничать, когда мысли прут,
Как сложно бездействовать, когда тебя ждут,
Как сложно воздействовать на то, что «НЕЛЬЗЯ»,
Не менее сложно жить лишь шутя. 
Услышишь однажды, что ты идиот
И сразу оскоминой наполнится рот,
И сразу не так ты посмотришь вокруг,
Быть может тогда поймёшь кто тебе друг.
Не верь знатокам и мудрецам,
Они временами подобны «отцам»,
Тем, что с Олимпа вещают про жисть,
А ты, слышь, не верь им,
Живи и держись!