Стараюсь жить я настоящим

Светлана Вольская
         Октавы      

          - 1 -

Стараюсь жить я настоящим,
Искать крупицы счастья в нём.
Но всё ж порой струной звенящей
Грусть возвращается… Огнём
Не выжечь боль об уходящем…
Тогда живу я прошлым днём.
Но и о будущем мечтаю
И в сладких грёзах таю, таю…

          - 2 -

Когда пишу воспоминанья,
Когда делюсь своей мечтой…
Внезапно выльются страданья -
Пришли без спроса на постой.
Подскажет что-то подсознанье,
Создаст желательный настрой…
И зазвучит строка случайно!
Рождение стиха – есть тайна!

24.10.2015 год.

Иллюстрация из интернета.