Алгоритм жизни

Николай Филин
Да, жизнь - не лошадь и кнутом не взгреешь.
Она так тянется - достанется всего.
И не умрешь, коль впереди ее имеешь.
Случится, и Кузьму папашей назовешь.

Живи, как надо, а не как тебе захочется,
И на других гляди, потом в себя заглянь -
И жить научишься, и напрочь скособочится
Иль сгинет попросту любая дрянь.

А кредо главное усвой - жить надо надвое:
До веку и до вечера, не меряй часом жизнь,
Храни честь смолоду, с умом всегда дружись
И встретишь старость ты не охами, а радуясь,

Что жизнь ценил и ты ее достоин.
Любой жует, да не любой живет.
От жизни раз добился толку, будь спокоен.
Кто как живет, по мерке той слывет.

                03.12.2012