Мудрость и вежливость.. Экспромт..

Дорошенко За
-"Скажи   мне   все  же  странник    добрый,
Куда   ты   держишь   этот   путь?"
-Его   спросила   смело   кобра,
Всего   пронзила   взглядом - жуть..
Не    испугался   странник   кобры-
Мудра,  коль   говорит   он  с  ней..
Он   был   начитан,  очень  собран,
И  знал   повадки  этих   змей..
Не   успел  ещё  ответить  ей,
Уж   задалА   второй   вопрос:
Скажи  сколько  нужно  тебе   дней,
Чтобы  в  пустыне  сделать  кросс?
Вот   собрался   с   духом  странник  наш,
Ответил   смело,  не   таясь:
"Знаний   приобрел  большой  багаж,
И   над   желаниями   власть..."
"Ха-ха! - Сказала   кобра   громко,
Качая   умной   головой,-
Да,  ты   глупей  сейчас   ребенка,
Коль  споришь , встретившись,  со  мной.."
Он   не   растерялся   ,  стал  смелей-
"Поклон   мой  ,восхищение!
Что  я   в   милости  пока   у   змей,
-Приношу     извинение,
Раб   своих   печальных   прошлых  дней..".

-Тогда   иди   скиталец   века,
В   пустыне   этой ,  с   багажом.
С   душой   и   сердцем   человека,
Под   небом   твой      отныне - дом...

. .

24.10.2015.(Д-З.А.-л)