Мы находим друг-друга

Аттеви
Мы находим друг друга по крошкам, что сыплет с ладошки Бог,
пташки серые с грудками красными, что на просвет - сердца.
Зимовать остаётся не тот, кто на юг улететь не смог, 
а кто в холод  согреет того, кто ещё на крыло не встал.

И мы скоро окрепнем, найдём и найдёмся назло ветрам,
снег нам облаком станет - по небу нас научить ходить,
где мы встретим таких же согретых, найдённых, подобных нам,
на дороге, где много, так  много
нас ждёт ещё
впереди...