Город замер в сизой дымке

Алёна Кадач
Город замер в сизой дымке,
Вечер полон чьих-то снов.
Не отменит поединка
Царство туч и облаков.

Глубоко шагнула осень –
До зимы недалеко.
По утру седая проседь
Бьёт в оконное стекло.

Небо мокрым сыплет снегом,
Или льёт косым дождём.
Ледяным накрыло пледом
Парки, скверы - все кругом.

Одинокие машины
Режут фарами туман,
Огоньки домов, витрины
Смотрят в белый океан.

Горизонта смыта нитка,
Город тих и нелюдим.
Не отменят поединка
Тучи с облаком густым.

Октябрь 2015 года