Плыли, будто так и надо

Алексей Миронов Урал
Все, что ясно, то прекрасно.
Все, что видим, то берем.
Плыли-плыли за руном,
а приехали в дурдом.

Утопай в крови, Эллада,
и Колхида за углом.
Виночерпий входит в дом.
И вычерпывают черви
из героев всех времен
все пространство
их имен.

Плыли, будто так и надо.
Будто облака над садом.
Как угасший звездный сонм…
Плыли, будто за руном.