Pericardium

Фалалеева Татьяна
В суме сердечной я ношу
всё, что мне жизнь дала:
планету, песни, слёзы, хлеб,
любовные дела.

Так нелегка она, сума.
С годами тяжелей.
С ума не сводит. Давит лишь.
Гадать могу по ней:

что – для меня, что – не по мне,
зачем любить-жалеть…
её, себя… кто рядом есть…
кто не умеет греть…

и тех, что грели, но ушли
в неведомый приют.
Держись, сердечная сума,
не ной.
Пока я ТУТ.


Pericardium – околосердечная сумка