Пока терпимо

Тень Василия Мрачного
Чему бы улыбнуться – солнцу, лету,
Обычному кивку от анонима?
Жаль, доброта садится на диету –
Пока терпимо…

Коль апатичность давит, можно просто
Слезу нарисовать на корке грима
И снять с погон искусственные звёзды,
Пока терпимо…

Хотелось бы сидеть и долго плакать,
Хромым рабом разграбленного Рима,
Ведь на портянке прохудился лапоть –
Пока терпимо…

Депрессия… как много в этом слове!
Кустится и цветёт, садами Крыма.
И с каждым чихом грезится вкус крови –
Пока терпимо…

И в чьё лицо выплёскивать невзгоды,
Куда идти жидом Ершалаима?

Взгляд ублажает месиво природы –
Пока терпимо…