Под ногами брошенные судьбы...

Тень Василия Мрачного
Под ногами брошенные судьбы,
Словно мусор офисных корзин…
Волю б сжать в кулак, да двинуть в путь бы,
Ибо ей не требуем бензин,

Но куда ж податься, коли нету 
Света в окнах – вещих маячков?
Дрянь-судьба приставила к ответу
Глас ума, но ум – не блеск очков 

И не осветит умишки ниже
Рангом. Если говорить о том,
Сколько плюсов в судьбоносной грыже,
То и монолог с закрытым ртом

Будет содержательней и слаще
Для всевышних мыслящих существ.
Пред глазами сумрачные чащи,
В чахлых дланях судьбоносный крест,

Кой влачить оставшиеся годы
До Голгофы купленных грехов.
Воли нет, но писаны ей оды
Алой кровью проданных богов.