Полчаса в пробке

Наталья Троянцева
Время – как камень, пущенный из пращи

вечности, просто камень, вынутый из пространства

сладостного безделья, где эмоция – щит

безразличного китча, униженного жеманства.

 

Концентрация краха, как следствие и итог

концентрации страха в полёте неотвратимом.

Но иллюзия сразу отстраивает чертог.

Дверь распахнута настежь. Движение – мимо.

 

Мимо смысла и цели. Помимо себя,

как субъекта пути в объективности жизни.

Дверь Вселенной иные распахивают, любя,

и довлея себе в бытийственной укоризне…