Басень

Марина Яблоко
Как пшеницу посеял я светлую,
полновесные зерна разбрасывал,
чаял, глупый, до осени счастия,
синью-зеленью поле расцвечивал.

Злой туман обернулся недолею,
отравил мою ниву желанную,
напоил ядовитой неволею,
спутал колос с травою обманною.

Как собрал я колючие проседи,
так и сжег той неласковой осенью:
пепел смыло холодными росами,
дым развеяли лунные просини…