Жителям Донбасса

Валерий Вознесенский
Желаю вам чтоб больше не стреляли,
Чтоб больше не бомбили ваш Донбасс,
Чтоб дети мирно во дворе играли,
Чтоб мир расцвёл в благословенном хлебном крае.

И чтоб в забои уходя шахтёр
Знал что сегодня он вернётся к своим детям,
А в не разбитый отчим дом
Снарядом прилетевшим на рассвете.

А те кто к вам пришёл с огнем
Ответили по строгости закона,
А если б я судил то шакалье
В земле лежали все бы безусловно.

Прошу за резкость вы меня простите,
Но за людей я не считаю тех волков
Которые на части рвут свою же стаю
И детской болью своё чрево набивают.

Кто может скажет что им бог судья,
Что спросят там за все грехи любого,
А дома дочка у меня,
А что б я сделал,если б к ней пришла война.