Художник Вальдман, или А был ли мальчик

Владимир Карамышев
Искусствоведы восхищались,
Твердили в подлинность картин:
-"Шедевры Вальдмана чудесны!"
Их покупали знатоки.

Аферу вскоре вскрыли немцы 
Француз всех подло обманул
Он Карла Вальдмана придумал
И всех экспертов  он надул

Фуфло скупал он за копейки
Затем в салонах выставлял,
Эксперты были непреклонны:
-"Их сам Карл Вайдман написал!"

Кто больше в этом всём виновен?
Француз, эксперт,  искусствовед?
Француз здесь всех был гениальней
Он доказал - экспертов нет!

     Полиция Германии пытается установить, кто скрывается под именем Карла Вальдмана - немецко-советского художника, который, как выясняется, никогда не существовал. За этим именем может скрываться группа аферистов и мистификаторов,  что заставляет задуматься о подлинности работ других представителей авангарда начала XX века.
     Карл Вальдман, как считалось ранее, родился и жил в Дрездене и стал "вновь открытой" звездой дадаизма и конструктивизма. 1200 его произведений были обнаружены французским любителем искусства на блошином рынке в Берлине вскоре после объединения Германий. Работы быстро получили популярность  продавались на аукционах и выставлялись в музеях и галереях по всему миру. Оказалось, что человек по имени Карл Вальдман не рождался и не регистрировался в Дрездене. А местные деятели искусств утверждали, что никогда не слышали о таком авангардисте.