Путь

Александр Катышев Ярославль
Откуда взяться солнцу если всюду тьма?
В кромешной нОчи, все же, не бывает света.
От этого опять грустит моя душа,
Навзрыд рыдает сердце страстное поэта.

Частицы света, когда-нибудь, сольются в луч,
Который, пусть на миг, покажет мне дорогу,
Он яростно разрежет толщу туч
И осветит мой путь тернистый к Богу.