Утро

Алиса Плато
Как только лишь ворвется утро в город
В браслетах из дождинок на запястьях,
Оно наденет на меня туман и холод
И уведет меня из сказочного счастья.
 
Оно меня прогонит из объятий
И, погружая в бешенную спешку,
Мне набросает план мероприятий:
Жизнь закипела - мысли вперемешку!

Твой дом покинув, вышла из подъезда,
Нырнула с головой в осенний город
И, погружаясь в человеческую бездну,
Я позвонить тебе весь день искала повод.

Запутав руки в паутине улиц,
Вращался город, будто синий глобус.
А в это время, фыркая и хмурясь,
Меня глотал закашлянный автобус.

И, прирастая к раненным сиденьям,
Я прислонялась головой к вспотевшим стеклам.
Я лишь в тебе могу найти спасенье,
В твоих руках настойчивых и теплых.