Полёт валькирий

Лара Нуар
Трепетной "валькирии", "светлой" С.С. - ну прям от всей души!

P.S. данное стихотворение (монолог) я вложила в уста непосредственно той "валькирии" которой оно и посвящено,
той самой С. С.
Поскольку уже возникла некая путаница, объясняю, что я валькирией не являюсь и не собиралась ею быть. Даже "понарошку".

***

"Ну, вот... И снова мне не повезло,
Мне - трепетной принцессе сновидений:
Куда-то уплыло моё весло...
Попробуй-ка доплыть до провидений!

Валькирией летаю на метле.
И как теперь с моей гордыней сладить,
Коль не понять мне, глупой, как и где
Сей агрегат летательный - оставить!

Никак не согласуюсь: не по мне
Светлейшее и трепетное знанье -
Лечу, как дура, на своей метле!..
Ну, что ж... У каждого - своё призвание".

2015


Илл.по картине худ. О.Соколова