Осенняя пора

Айлин Крайт
В старинном вальсе, кружится листва.
Потом ложится, под ноги, покорно.
Наверное, блаженство иллюзорно,
Раз не шуршит под листьями трава.

Чуть мягче краски, их размыла осень.
И моросящий дождь, чуть вымок листопад.
Средь желтых крон, едва заметна проседь,
Деревьям зябко, реже стал наряд.

И настроения привычный перепад,
Нас не тревожит грусть ушедшего в даль лета.
И с новым днем, с осеннего рассвета,
Осыплется на землю снегопад.