Город живет...

Крылова Юля
город живет.
город хочет жить.
каждый день, сливаясь в подземку, куда-то бежит. теплой рекой омывает свои берега. и по каплям растекается кто куда.
город живет. улицы - вены, дома. миллионы людей - кровь, спешит волна. бьется о землю, о стены и снова вперед.
город, дыша газом машин, живет.

в этом мире далеком и шумном порой, город самый важный, наверно, герой, с тысячей странных вселенных в чужих домах, пишет истории новые на часах. город свои года расставляет вперед, думает разные судьбы, ведет свой счет.
раз. два. два с половиной. три. новый день в каждом из нас, внутри.
город вершит судьбы своих людей. городу просто привычнее быть сильней. чтобы никто не разрушил его изнутри, чтобы никто не сбил привычный ритм.

город живет.
город хочет жить.
каждый день по новой странице бежит.
каждый раз обновляя свои дни.
город живет в каждом из нас...внутри!