Свет

Крылова Юля
Для тех, кому не хватает света, повешу лапочку под потолком.
Там где-то будет моя планета, там будет где-то мой дом.
И лампочка ночью будет качаться от резких ударов дверьми невпопад,
От криков в комочек свет будет сжиматься, и вновь разгораться, когда кто-то рад.

Для тех, кому не хватает света, она всегда будет светить,
И ночью греть своими лучами и молча чьи-то секреты хранить.
По стенам будет спускаться к полу, касаясь чьих-то немых ступней,
По крови будет скользить к сердцу, шептать на ушко: "будь сильней!"

Для тех, кому не хватает света...
Для тех, кто боится скупой темноты.
Повешу лампочку прямо сверху...
Чтоб было проще верить в мечты!