Тайна

Андрей Аргиров
Глянь, все проходит под луной.
Цыплят по осени считают.
Вот только зелен был душой,
Да вот уж, голова седая.
Чудно и складно, как понять?
Что это с нами происходит?
Играет музыка, опять..,
Опять куда-то нас уходят.
Что есть мы? Кто мы? Что вокруг?
Мистерия одушевления?
Явления- порочный круг,
Или игра воображенья.
А может крутится кино,
Сон той предвечной кинопленки?
И сами рвем веретено,
И от того всегда потемки?
Все любопытство, хотим знать
Что все вокруг это такое?..
Как в этом можно пребывать,
Чтоб сердцу не терять покоя.
Глобально - Тайна, в мелочах,
Лишь суетимся, словно дети
И забываем о часах,
И что за все и всех в ответе.

Раскрыться бы, убрать края.
Укутать душу в благолепье.
Узрев все то великолепье,
Что Бог устроил для тебя.
Но нет покоя даже дня..
Как нет и не было тебя,
Ни в вечности и ни в столетьи,
Ведь Тайна держится в секрете,
Пока играешь за себя.