служба

Чирков Сергей
у старой церквушки на паперти
толпился голодный народ,
как будто крошки на скатерти,
рассыпавшись у ворот.

ждали, разинув рты,
явления или чуда.
попы продавали кресты
и мощи искариота иуды.

мужчина плешивый гнусавил,
уставясь в закрытую дверь,
"зачем я на красное ставил?
что мне делать теперь?"

кто-то кричал, обезумев,
"впустите нас в божий храм!
из погребов и тюрем
мы рвались к святым ногам!"

усатый старик хрипел:
"Бог умер! Идите домой.
кто славил его и пел,
нимб носит над головой."

собаки тощие рыли
кладбища землю сырую.
облако черной пыли
в тучу росло грозовую.