Беспощадная надежда

Надежда Челнакова
Рассвет - надежды обновление. Ему ль не знать победы вкус...
Рассеет мрак без сожаления. Развеет чей-то страх, тоску...

     И мне уж сколько света дал! Но с ним сегодня в ссоре.
     Ведь тьму в душе спалить он слаб. Устала я, закрыты шторы...

Надежда - та еще подруга! Встревает вечно то и дело.
И доводы берет. Откуда? Забыть давно уже хотела!

      Сулит невероятное опять, а под ногами нету почвы !
     И снова некуда бежать...Надеюсь просто, что есть мочи!