Мысли тонут в осенних лужах

Виктория Чернышева
Мысли тонут в осенних лужах.
Нерождённые мысли - мечты...
А у листьев на зависть дружба-
Вместе падают с высоты.

Лист к листу как сплетенье кружев
С первых почек и густоты
До морозца. Он к листьям чуждый.
Он лишь к душам людским "на ты".

У дождя тоже, видно, дружба-
Параллель капель чистоты
Образует в итоге лужу.
Как же истины те просты.

Жаль, что наши поступки - ружья,
Души - пристани темноты
И друг другу никто не нужен.
Лужи топчем. И жжём листы.