Непонятное

Валерий Вознесенский
Тук тук тихий стук
Словно бой часов.
Совершенно незаметный
Шелест чьих-то снов.

Я стучусь хочу войти
Или выйти вновь?
Кто такой я? я не знаю
Тихий бой часов.

Пробиваю себе стуком
Двери в мир иной
Или может быть не так?
Из инова в свой.

Где стою я? я не знаю
Или не стою?
Может просто проплываю
В чью-то пустоту.

Я прошу меня впустить
Или мне впустить?
Ни чего не понимаю
Или озаренья нить?

Может что-то я забуду?
Может вспомню что?
Долго сожалеть я буду
Или по фиг все.

Страшно сделалось мне что-то
Или я храбрец?
Сам в себя перетекаю
Видно мне конец.

Долго маяться я буду
Век себя коря
Знал же что так плохо будет
После вискоря.