Журавлиный ноктюрн

Лена Сапфир
Журавлиная ветка по небу,
Словно бисер рассыпанных нот.
На ступени взбегаю, где не был
Целый год, целый год.
Целый год…

Осень в клёнах
Оранжевой зыбкой
Замыкает назначенный круг.
И на раструб темнеющих сосен
Опускается солнце.

Мой друг,
Никогда в этом мире бродячем
Столько ласковых слов не цвело,
Как в последнюю осень поэта.

И смычок восхитил торжество.

Захлебнётся в прощанье валторна,
И гобой, и цимбальная медь.
Никогда мы не будем повторно
Окунаться в любовь и смерть.

Оба чуда скрываются рядом –
Предначертанный замкнутый круг.

Журавлиный ноктюрн над садом –
Остывающий г’орловый звук.