макабры

Василий Сафронов
через решётку запертой клетки
они будут тыкать в нас пальцами,
будто можно засовом кривым
предопределённости вектор пересчитать.

через решётку запертой клетки
пальцами в нас полетят упрёки,
пожелания о счастливой совместной жизни
вне потока, вне общества высшей морали.

через решётку запертой клетки,
перекрыв друг другу ладошками зрение,
мы получим устные оплеухи:
они говорят мы испорченность во плоти.

за решёткой запертой клетки,
в государстве третьего срока,
сизифов труд, эдипов комплекс -
о, наш постельный рай!

за решёткой запертой клетки:
припевочка-девочка, мальчик-пай;
сгораем в атмосфере друг друга.
что с другой стороны - не важно.

вот мы - за решёткой запертой клетки,
и ты обнимаешь меня,
прижимаешь щекой к груди,
пока там они

пляшут свои макабры.