Наверное...

Валентина Агапова
Наверное, Мэри и Джонни
не против галушек, мацони.
Наверное, Ваня и Маша
не против спагетти,  лаваша.
Одним укрываемся небом,
одним насыщаемся хлебом,
похоже растим урожаи,
похоже и деток рожаем,
похоже  смеёмся и плачем …
Ужель ничего то не значит?!
Ещё бы и вовсе немного:
поверить в единого Бога!

Однако же в дне во вчерашнем
была Вавилонская башня.
Ужели она до сегодня –
та башня – враждующим сводня?
Иль проклятый всеми веками
живет в нас завистливый Каин,
тот, жизни лишивший когда-то
единоутробного брата?

Нет, в мифах напрасно искать нам вину,
То зло и корысть порождают войну.
Как этих чудовищ со свету изжить,
Как их на добро перевооружить?