Карамельный октябрь

Трифонова Алена
Карамельный октябрь загустел на замёрзшей траве.
Ты ладони не прячь - отогрею губами, смогу
Подарить тебе птицу, запрятанную в рукаве,
Подарить тебе небо для птицы. Пред небом в долгу,

Не Еленой Прекрасной, не прочими многими из
Я не стану в твоём королевстве. Мой замысел прост:
Был бы весел твой взгляд, даже если покатится вниз
Этот шарик земной колобком под рыжеющий хвост.

Жизнь-плутовка петляет, сбивая беспечных с пути.
Желтокрылыми листьями маемся в стылости трав.
Если хочешь, за птицей вдогонку по небу лети:
Только тот, кто свободен и весел, тот счастлив и прав.

24.10.2015