Скорпион - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Ты словно Феникс возникаешь вновь из пепла,
Ты - "Песнь любви на поле жаркой битвы",
Одновременно страсть и интеллект ты:
Остры, критичны и едки все мысли.

Неистовый, контрастный, драматичный
И изворотливый, язвительный и тайный,
Решительный, неуловимый и критический,
Ночной, жестокий и загадочный...

Ты - недоступная, непроницаемая тайна.
Судьбы удары встретишь ты, не дрогнув.
В любой душе ты безошибочно читаешь:
И, как рентген, просветишь хоть кого ты!

К любви стремишься весь и без остатка,
А любишь крепче и нежнее, чем кто-либо!
И обаяние твое настолько сладко,
Что сопротивление, бессильно...

Всегда в борьбе твои и дух и плоть.
То ты - святой, а то - сам дьявол вдруг.
И сам себя ты хочешь побороть!
И сам в себе рождаешь бунт!

Вся жизнь твоя при полном накале!
Чередой в ней успех-неуспех!
Но воинственной энергией упрямой
Твоя воля к победе пересилит всех!

2001 г.

Дни рождения под знаком Скорпиона с 23.10 по 22.11 каждого года

Картина английской художницы Жозефины Уолл