***

Алекс Боксёр
У этого создания
Есть чувства, мысли, осознания.
Только они отличные от всех.
От всех тревог, от всех страданий.
От вида многих миро зданий,
От вида нежности в груди,
От мыслей нежных, самых-самых,
И от желаний непрестанных,
И от горения души.
И осознание вины,
И пробуждения...
И отваги...
И сколько там ещё бумаги
Что-бы все чувства перечесть
Но нет, бал правит наша спесь...
И скупо молвит о продлении
Людского бала с ожерельями,
Шампанским, играми и масками,
Деньгами, шляпками и плясками
И мишура на всём искрится
Как иней на сердце ложиться.
Но впереди всего начала
Всегда стоит принцесса бала,
Тоска всё громче зазывала:
Веселья мало, мало, мало!
Спешите мыслить многогранно,
И обучайтесь непрестанно,
И чтоб невеждами не быть,
В вопросах жизни и как жить,
Не зазнавайтесь в убеждении
Что человек - венец творений,
И он, уж как тут не крути,
В начале пищевой цепи!

Давно всё это знала Муха,
Природа наделила всех тайком.
Людей - лишением слуха,
А насекомых - языком.