Ты стоишь у окна

Колесов Николай
Ты стоишь у окна одна,
А в окне на небе луна.
Пусть и миру светит она,
Но печальна и холодна.
Отчего же ее лучи
Твои руки гладят в ночи.

Знаешь, ты сама не зима,
Что укроет снегом дома.
Где застыло все в декабре,
Будто в подлинном серебре.
Замерев в объятиях сна
И забыв, что будет весна.

Вспыхнет утро, горя заря,
Разольется будто моря.
Алым светом в твоем окне,
В тихой комнате на стене.
И тебе захочется вновь
За окном, увидеть любовь.