Решение судьбы

Эдуард Шульман
        ОН

Я больше не могу тебя простить.
Ты вывернула душу наизнанку.
Устал я твои бредни все гасить,
И снова я не клюну на приманку.

Да, в нашей жизни были времена,
Когда любовь нам словом было лишним.
Так проходили солнечно года,
Любовь сияла блеском спелой вишни.

Мучительно в себе гашу любовь.
Уж прежних нет восторгов и желаний,
И тихо стынет в моих жилах кровь.
И горечь наполняет расставанье.

      -----------
         ОНА

Я чувствую всегда твой взгляд,
Но трепета во мне ты не увидишь.
Я знаю, что ты будешь рад,
Когда раскаянье мое услышишь.

Да, может быть была я не права,
Но, может быть, мне все-таки простится,
Что прежде я любила так тебя,
Теперь же - как мне хочется забыться.

Ушло то время - стала жизнь иной
И мучает одно воспоминанье:
Как долго были вместе мы с тобой
И глубоко к тебе мое признанье.

Но больше не ищи со мною встреч,
На сердце только боль одна осталась.
Прошу тебя, мне больше не перечь-
Мне горько, что с тобою мы расстались.

     ------------------
      Решение судьбы

Претензии друг к другу убивают.
Кто больше виноват из них, кто прав,
Увы, теперь никто того не знает
И не способен укротить свой нрав.

Так что произошло, что надломилось.
Нельзя ведь отрицать - была любовь.
Она все ищет то, что изменилось,
Он, мучаясь, пощипывает бровь.

И каждый вспоминает день знакомства,
Где молодость плескалась, как ручей,
Как ярко на закате брызжет солнце,
Мечты казались украшеньем дней.

Да что ж сегодня резко с нами стало,
Мы голову сумели потерять...
И то, что было нажито годами:
Духовный наш багаж, должны отдать?

Он, приходя в себя, вдруг улыбнулся.
Она как бы почуяла подстать.
Жизнь, словно бы блеснула, он проснулся
И...  кинулся родную обнимать.

                ЭДШ 23.10.15