Осенний лист

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
Осенний лист кружит и смотрит в воду
И, отражаясь в зеркале небес,
Хрустальный пепел
Сонным тихим ходом,
Наруша штиль, сменяется на бриз.

Как в старом фильме, черно-белый кадр,
Упала шляпа, полетела вниз,
 И сильный дождик яркими цветами
Разрисовал всю серость наших лиц.

Горит румянцем солнце на закате
И облака нешумною толпой
Несутся на небесном самокате
И управляют млечною звездой.

Здесь нету шума автомагистралей,
Здесь нету просто суеты сует.
И на большом-большом воздушном шаре
Мы улетаем, чтоб увидеть свет!