Метаморфоза

Любовь Левитина -2
«Глотком тумана сбыться до шести,
Себя не обретая. И брести
Куда-нибудь, ни к месту, ни о ком.
Вдыхая дождь вдоль музыки - с глотком
Тумана 
…………….

огни вокзалов, контуры общаг.
……………..

Просвет прочитан. Сумерки строги.
Вся ночь - на расстоянии строки»

Тэйт Эш «Прогулки по memoryальности»
http://www.stihi.ru/2015/03/02/604




Глотком тумана сбылся до шести,
теперь не знаю, как себя спасти,
шагов не обретая. Лишь ползком
вдоль музыки я выползу глотком
тумана плюс ещё чего-то, да.
Я точно знаю - это не вода.

Огни общаги очень далеки.
Вся ночь на расстоянии руки,
которой нет, как память ни мани.
А в окнах так заманчивы огни
общаги. Но предчувствую грозу,
что ж, я в окно туманом заползу.

Просчёт просчитан, дальше не моги.
Вся ночь на расстоянии ноги,
которой тоже нет. А мысль течёт,
и стало ясно: где-то был просчёт.
И просчитав огни, вокзал, туман,
слагаю поэтический роман.