когда шаг вперед

Мария Садыкина
Когда шаг вперед,
И назад - нельзя,
Когда треснул мир пополам,
Когда грязь не в счет,
Мы и так князья,
Кто теперь не поверит нам.

Без купюр и лжи,
Без никчемных фраз,
Поведу тебя за собой.
Это просто жизнь,
Это мой соблазн,
Это я - никогда другой.

Никогда не друг,
Никому не раб,
Вор, охочий пугливых душ,
Это мой недуг,
Это жизнь по швам,
Исцеленье - не в списке нужд.

Когда шаг назад,
И отсчет пошел -
Жаль не будет взрыва на бис,
Это "нет", хотя
Было б хорошо,
Это бег с корабля до крыс.