Русь моя величаво спокойная

Владимир Морошкин Эндерс 2
Русь моя величаво спокойная,
Долей призрачной манишь нас всех.
Лучшей участи, счастья достойная,
Ею пройдено множество вех.

В васильковых глазах с поволокою,
Где глубин не измерить ничем.
Видят все, какой одинокою
Путь прошла, помогая ты всем.

Добротой никогда не скупилась
Пахнешь хлебом и свежестью ты.
И весною земля  колосилась,
Достигая небес высоты.

И из этих высот поднебесья,
Не потерянной светишь звездой-
Средь пастушеского редколесья.
Все мы очень  гордимся тобой...

Несмотря на извечные муки,
Боль души и потоки слёз.
Ты протянешь, как мамины  руки,
Обнимая ветвями берез.