Запеленали небо облака

Галина Сорокина 4
Запеленали небо облака,
насытившись землистою водою.
Вот-вот прорвутся,и дрожат слегка,
навязывая мысли чередою.
Сквозь них пробрался лучик холостой
как светлый путь к надежде и спасению.
Такой надежный и такой святой ,
освобождая душу от затмения.
И разбрелись поспешно облака,
и раздвоился мир на половины.
А с неба слезы капали слегка,
а где-то рядом приутихли мины.
Трусцой бескрылый ветер пробежал,
руины охлаждая от пожара.
А кто-то полз,а кто-то тихо спал,
а кто-то ждал лечебного нектара.