Белая птица... из цикла Ностальгия

Серж Сандал
За страницей - страница,
                чередою года,
Если вышло родиться –
                не уйти никуда.
Не  уйти и не скрыться,
                не оставив следа,
Все опять повторится,
                и любовь и беда.


Будет время браниться,
                и седеть борода,
Будет белая птица,
                прилетать иногда,
Лучше в руку синица,
                чем всегда лебеда,
За страницей - страница,
                как живая вода.
 

Как живая водица,
                эхо прожитых лет.
Будет тихо кружиться
                надо мной силуэт.
Все опять повторится
                и  покатится вспять,   
Если  белая птица, 
                возвратится опять.


 20. 10. 2015 г.


Иллюстрация худудожника Наталии Луценко