***

Вересковыйчай
Я не встречу тебя ни в субботу, ни в феврале.
Как сказал бы Бродский,
Максимум тридцать первого.
Я не встречу тебя однажды, я поеду искать по паркам,
Питер, Грозный - унылый город,
Я поеду к причалам моря
Сочинять тебе сказки, песни -
Будет ждать тебя интересней.
Спою песню о том медведе, что догнать не сумел бы Машу,
И о шапочке, что до волка не успела бы и добраться.
Я спою тебе свои песни, если встретимся.
Верю, будет!
И забудем тебя, Иосиф.
Не сгубить тебе мою сказку.