Проводы бабьего лета

Алексей Мирончук
Эхом раскатился выстрел по увалам
где то
С сентябрём в обнимку бродит по округе
лето
Золотом и медью, бронзой и латунью
листья
Расплетает ветер паутину
мыслей.
В акварельных далях грустных журавлей
станицы
Колонковой кистью память размывает
лица
От чего то осень мне весны милее
стала
Может это возраст, может быть душа
устала?
Отдохну с двустволкой и легавой
страстной
Там на взлёте вальдшнеп оттеняет
красным
Вот по лесу выстрел раскатился,
это
Осень провожает гулким фейерверком
лето.