Чтоб красоту увидеть...

Мила Григ
«Мир уродлив, и люди — гру`стны»
Уоллес Стивенс




«Мир уродлив, и люди — гру`стны...»
Прочитала... Задумалась...
Нееет!!!
Жизнь прожить можно в вечной грусти,
Ну а можно в ней видеть лишь Свет!

Каждый разное видеть будет,
И у всех — своя ипостась:
Из мансарды художник — чудо,
Из подвала сапожник — грязь...

Если первый кричит: «Красииивооо!
Людиии! Как же наш мир хорош!»
То сапожник глядит уныло:
Грязь и сотни грязных галош.

Не хочу никого я обидеть,
Только люди не все грустны.
Просто, чтоб красоту увидеть,
Мы над грязью подняться должны!





Автор иллюстрации:
FILOSOF Клуб Фото ру.