То смеюсь, то плачу... по мотивам С. Есенина

Борис Диденко
Дни наперегонки
За бесценок трачу,
А годам вдогонку
То смеюсь, то плачу.

Позабыл я друга,
Не найти дорожку.
У меня подруга
Белая березка.

Друг мой нынче ветер.
Обниму и в шинок.
Расплачусь за лето,
Серебром снежинок.

Медью опаленной
На опавших листьях
Золотом червонным
На рябины кистях.

За годами чувства
Стынут безнадежно.
Почему так грустно,
На душе тревожно.

Ветер тих с похмелья,
О былом скучает,
Только повторенья
Просто не бывает.

Умиротворенность
В ожиданьи сосен…
Штрих… и завершенность.
Попрощалась осень.

Отойду в сторонку,
Чувств своих не пряча…
Осени вдогонку
То смеюсь, то плачу.