Вроде просто...

Александр Макаревич
Вроде просто:
        найти и расставить слова.
Если сердце в крови...
        а душа разрываема болью.
Оправданья пусты...
        их не стерпит ничья голова.
Раны жаром горят...
        посыпаемы едкою солью.

От отчаянья страх
        исчезает в груди.
Дух не сломлен,
        пусть нет даже шанса к успеху.
Тяжело и мучительно,
        но всё же надо идти.
А на месте стоять-
        шаг к забвенью и праху...