Нынче Север седой...

Анна Огнивец
Луноликая ночь опустевшей зимы
Оживила заклятием снеговорот.
В белокуром сиянье погрязли холмы,
Лишь дымит в пасти нимбуса фьорд.

Нынче Север седой,как заброшенный мир,
Весь в кострах древних звезд молчаливых богов.
И приданий кольцо, обернувшихся в фирн,
Распадется на тысячи снов.

Вечноснежных застывших лесов властелин
Легкокрылых времен пусть заточит клинок.
Отражаясь в таинственном хаосе льдин,
Пропылвет одинокий челнок.

Проскользит по озерам закованным мгла,
Унесет в запределье земли песни рек,
И сокроет навеки след блага и зла,
Облачив все в мерцающий снег.