35

Игорь Глинкин
Всего  лишь тридцать пять строк есть у маленького поэта,
Тридцать пять строк в бездонном мире строф, поэм и сонетов.
Тридцать пять строк, чтобы раскрыть весь свой гений,
Чтобы в массиве исписанных листов его душу заметили.

Тридцать пять строк-очередной стих для эксперта.
Тридцать пять строк-последний шанс для поэта
Быть прочитанным, быть воспринятым, быть услышанным,
Иначе стихи пусты, а у поэта нет жизни...

Дайте жизнь поэту, дайте ему сцену.
Его стихи достигнут поставленной цели.
Они станут пристанищем тому, кто хочет спастись,
Вдохнут вдохновение в художничью кисть.
Как чай с жасмином, они будут теплы,
Согревать в осенние дни потоенные нотки души.

Тридцать пять строк разгораются пламенем,
Наполненным горечью отчужденных скитаний,
Радостью долгожданных побед и открытий,
Счастьем заточенным в граните бездушного быта.

Разгоняется мысль, оставляя след из жженой резины на взлетке.
Корабль набирает стремительно метры над уровнем моря.
Легка поэзия, словно тоска влюбленного,
Который вышел встречать рассвет после ночи бессоной.

Тридцать пять строк льются сказочной песней,
Но взглянув вниз, от страха сердцу становится тесно.
Тридцать пять строк - хотьба по напряженному троссу,
Корявая рифма, неверный посыл и не прочтут, поэт, тебя больше...

Весь вечер молчание... Штиль его поэтической мысли,
Но вдруг гроза режет воздух со свистом,
Врывается образ на сверхскоростной колеснице.
Рождается стих, тридцать пять строк будут дописаны.

Отчаяно капли бъют по стеклу.
От силы духовной содрагается стол.
Ручка сверкает, разрезает клечатой бумаги листву.
Еще один рывок...Вот он финальный аккорд.
Тридцать пять строк написаны. Судья, выноси приговор.