Святой Георгий, поражающий Дракона

Руби Штейн
Картина вся дышит ребячеством:
Смешной и нелепый дракон удирающий,
«Весёлая» лошадь,
Святой, больше схожий 
С принцем иль рыцарем сказочным...
Царевна смиренно победу молящая
Святого заступника, что к счастию вящему
Вдруг появился загадочно...
Пригорки видны на картинке, лесок...
Но почерк заметен зрелого мастера.
Хотя маловата картина чуток,
Но создаёт впечатление праздника!

Что ж Рафаэль ещё прежний:
Юноша робкий, с нежнейшими чувствами,
Он переполнен ещё впечатлений,
Сравнимых со сказками детскими даже...
Не изменённый пока что искусством —
Да Винчи и Микеланджело.
_______________________________________

Рафаэль. Cвятой Георгий, поражающий Дракона. 1504 —1506. Дерево, масло. 28,5х21,5. (Национальная галерея, Вашингтон)