Посвящение Родине

Евгений Золототрубов
Старинная ночь России
Знакома мне каждым вздохом
Своей дождевой стихии,
Нависшей над нами роком.

Тяжелая пыль столетий,
Отрытых в забытых ступах,
И стоны тупых междометий,
Взрывающих правды купол.

А где-то начнется лето...
А где-то польется трепет
Еще молодого рассвета,
Поднявшего солнце, что светит,

Что светит над ясными далями,
Где места не будет мне...
Ведь мне суждено с ада стаями
Забыться в болезненном сне.

Лишь будет метель реветь вечно
В жестоких могильных ямах,
Да красочно-желтые свечки
Мерцать внутри умерших храмов.