в доме дамы червей

Мария Садыкина
Роза и крест, незабудка и сердце:
Рыцари всех орденов и мастей
Сходят с портретов - им нравиться греться
Возле огня в доме дамы червей.

Ромбы и пики, сирень и терновник,
Луки и латы, цветы и цвета,
Лица и лики, монах и любовник
Возле огня занимают места.

Вместе нам было уютней, пожалуй,
Пену сдувать с недалеких стихов.
Розы мои, чтобы шип не ужалил,
Я вас избавил навек от шипов.

Маски и масти мне снились под утро,
Грелись и грезили, каждый чем мог.
Розы мои я кропил перламутром,
Крест милой даме совал за чулок.

Кубок сжимая железной перчаткой,
Пил не за пики, за сердца цветы.
Там я кончился весь, без остатка,
Возле огня в доме дамы мечты.