Хранитель

Сара Шеллар
Без устали бросаю взор как вызов
На штормовые, злые берега.
И будь у них глаза - в них стал бы низок
Бьющий их волнами океан.

Ветер устремился в высь слепую
И как камень бросился он вниз.
Не готовлю я судьбу такую
Для того, кто ценит эту жизнь.

На краю одной из скал напротив,
На меня как будто бы глядя,
Кто-то бесконечно одинокий,
Долго на краю не простоял.

Разорва'лось небо от печали.
Я остался верен ничему.
Только так за тех, что вниз упали,
Я читать псалмы всю жизнь могу.